Итерационный дизайн — наше все

03 июля 2014

в разделе Дизайн

Понимая, что в digital-среде невозможно добиться высоких результатов, основываясь только на теории и эстетике, мы приняли итерационный дизайн как кредо и уже не первый год усердно его исповедуем.

В нашей презентации вы можете наблюдать вот такой слайд, иллюстрирующий стадии разработки веб-сайтов:

Итерационный дизайн

И как это все понимать?

  1. Детализация бизнес-целей проекта

    Вы обращаетесь к нам, мы вникаем во все тонкости вашего бизнеса, изучаем ваш рынок и конкурентов, выясняем ваши приоритеты и ожидания.

  2. Разработка прототипов страниц проекта

    Досконально изучив бриф и приняв во внимание все детали, мы готовим прототипы будущего сайта. Чисто технически, это заготовки, дающие представление о конструкции сайта: расположении блоков, навигации и областях захвата. После обсуждения внутри команды и создания нескольких детальных прототипов проходит первый цикл тестирования на пользователях. В результате этой процедуры мы выявляем структуру с наивысшим юзабилити-потенциалом. Это позволяет избежать возможных недочетов будущего ресурса и в целом повысить качество коммуникации — ведь в таком случае мы предлагаем вам оптимальную, действующую структуру и избавляем от сомнений и теорий.

  3. Проработка интерактивного дизайна

    Чисто технически, прототип — это статичное изображение. Утверждая его, мы понимаем, что динамика — неотъемлемая часть любого полноценного веб-ресурса, и от того, насколько она оправданна, интенсивна и связана с вижуалом, зависит впечатление пользователя и его желание находиться на том или ином сайте. Именно по-этому мы тщательно планируем и тестируем любую динамику на сайте.

  4. Разработка вижуала

    Когда структура утверждена, мы вступаем в творческую стадию. Макет главной страницы производится на основе предыдущих этапов. Все цветовые решения, иллюстрации и инфографика являются результатом успешного освоения брифа, командной коммуникации и предоставляются на ваш суд после одобрения арт-директором и дотошного тестирования на фокус-группах.

  5. Передача макета на верстку

    Окончательно утвердив вижуал, мы передаем макеты в верстку, где и происходит основная магия. Разумеется, на этом этапе без тестирования не обойтись, и для этого у нас есть специально обученные люди.

И что в итоге?

Вам стоит обращаться к нам за разработкой, если вы хотите создать уникальный интерактивный ресурс, разработанный с умом и любовью, проверенный на практике и живых людях, созданный с учетом ваших бизнес-целей и уважением к ценностям вашей компании.

Итерации также играют большую роль в Agile-методологии разработки ПО, но об этом есть смысл написать отдельно, что мы и сделаем в скором времени.

Узнайте, почему клиентам так нравится работать с нами