Немного о цветах — цвет-года 2013 в веб-дизайне

06 марта 2013

в разделе Дизайн

Институт Цвета Pantone — всемирно признанный хранитель стандартов цветовой палитры. Каждый год Colore Pantone Institute выбирает основной цвет предстоящего года.

Немного истории. Вот какие цвета были объявлены цветом года на протяжении последних лет:

История цветов Pantone

Как вы могли заметить, в текущем, 2013 году, цветом года был объявлен изумрудный:

Цвет года 2013 - Изумрудный

По мнению экспертов Pantone, изумрудный цвет добавляет творению нотку роскоши, изысканности, а так же способствует гармонии и спокойствию.

Изумрудный — теплый и глубокий оттенок из зеленого спектра. Этот цвет достаточно темный, поэтому дизайнеры советуют использовать его на акцентах.

Определение цвета года — результат анализа множества факторов — тенденций мировой моды, работ современных художников, свежие блокбастеры. Кроме этого, на то, какой цвет будет выбран цветом года влияют новинки технического прогресса, а так же общая ситуация в мире.

Pantone выбирает цвет года уже на протяжении 10 лет, и делает это обычно в период нового года, как прогноз, на который могут ориентироваться все творцы на протяжении следующего года.

Конечно, определение изумрудного цвета как основного, не значит, что всё вокруг должно быть именно изумрудным. Институт Pantone, совместно с ведущими мировыми дизайнерами предлагает использовать разработанную ими палитру цветов, которые будут хорошо сочетаться вместе:

Сочетание цветов с изумрудным

Изумрудный сочетается с практически всеми светлыми оттенками: бежевым, кремовым, светло-серым, белым и многими другими. Очень интересно выглядит сочетание изумрудного с оттенками синего и желтого цветов.

Конечно же, за основными трендами моды уверенно следят мировые знаменитости:

Знаменитости в изумрудном

Изумрудный активно применяется в декорах интерьера:

Изумрудный в интерьере

Ну, и вернёмся к нашему профилю — посмотрим примеры применения изумрудного на сайтах. Изумрудный достаточно свежо смотрится в многих веб-проектах:

Изумрудный цвет в веб-дизайне

Однако не стоит забывать — что, следуя трендам, главное не потерять собственной индивидуальности и собственного стиля — цвет года от Pantone — пускай и хорошая, но только рекомендация.

Узнайте, почему клиентам так нравится работать с нами