Отчёт о поездке на Russian Start-up weekend

14 сентября 2011

в разделе Мы

На прошлых выходных, с 9 по 11 сентября, в Московском центре Digital October проходил 12 московский Start-Up Weekend. Поскольку в ближайшем будущем мы планируем презентовать свой новый проект на подобном мероприятии, было решено поехать на разведку.

Стартап викенд

Оказалось, что билеты на самолёт до Москвы стоят столько же, сколько и поездка на поезде, поэтому уже вылетев в 11 утра в пятницу, в полдень мы были в столице РФ.

Всё действо начиналось в 6 вечера. Первое, что произвело на нас приятное впечатление — место проведения. Digital October оформлен именно так, как должно быть оформлено «место встречи глобально мыслящих профессионалов технологического сообщества». Единственным отмеченным нами недостатком было то, что все желающие послушать выступления в первый вечер не смогли поместиться в конференц-руме (но тут скорее дело в большом количестве желающих).

Digital October

Первый вечер был посвящён выступлениям экспертов в отрасли, а именно: Ильи Сегаловича, Аркадия Морейниса, Виталия Быкова. Основными выводами из всего услышаного стало то, что для успешного запуска стартапа необходимо правильное планирование и надёжная команда.

Так же интересно было услышать оценки планируемого распределения рынка мобильных ОС. Так, до 2016 года эксперты предполгают следующую картину:

  • Google Android — 45%
  • Windows phone — 20%
  • iPhone — 17%

Второй день был днём так называемых труб. Каждая из команд, которая желала получить грант на свой продукт, а так же просто услышать мнение о своём проекте, получала возможность пообщаться по одной минуте с каждым из присутствующих экспертов. Поскольку мы приехали пока что без проекта, нам особо было нечего делать, т.к. действо это закрытое, а делиться своими планами и идеями никто из присутствующих не хотел :)

В последний день конференции каждая из команд (изначально их было 111, после «труб» команд 40 прекратило своё участие), получала три минуты на финальную презентацию. Откровенно говоря, большинство презентаций были достаточно монотонными и затянутыми, в связи с чем было принято решение останавливать уж черезчур пресные доклады. Полный перечень презентаций вы можете просмотреть на сайте стартап викенда. Основные вопросы, на которые обязательно необходимо было знать ответ: «Сколько нужно денег» и «Что есть?». У большинства команд в наличии была только идея, некоторые имели готовый прототип.

В результате, прослушав все презентации, мы отметили для себя несколько проектов, которые на самом деле заинтересовали, и были рады тому, что у нашего проекта, который мы планируем презентовать уже в ближайшем будущем, достаточно высокие шансы на успех :)

В ближайшем будущем планируется проведение стартап викендов в Минске и Санкт-Петербурге, на которых Вы сможете увидеть представителей нашей студии уже в роли участников :)

Узнайте, почему клиентам так нравится работать с нами