Хэллоуин в IT: страшилка Microsoft, метлы Google и постер от нас

26 октября 2015

в разделе Мы

Откуда это вообще

Еще до выхода первого Айфона кельты отмечали Самайн, праздник…

Откуда это вообще

Еще до выхода первого Айфона кельты отмечали Самайн, праздник окончания сбора урожая. Спустя столетия он превратился в Хэллоуин — день, когда можно без зазрений совести выпрашивать конфеты.

Жаль, никогда не видел, чтобы в Украине дети кричали: «Конфеты или жизнь!» — не прижилось это у нас. Зато родители на дантистов меньше потратятся.

В Украине отмечают Хэллоуин по-своему: люди за 40 это делают очень особенно (никак), «белые воротнички» украшают свои офисы искусственными тыквами и идут на корпоратив, а со студентами ситуация и так ясна.

Хэллоуинский постер

Мы нарисовали большой и яркий мотивирующий постер. Заберите себе, распечатайте и повесьте на стену :) В высоком разрешении.

Постер к Хэллоуину

Страшная история от и для Microsoft

Microsoft на этот Хэллоуин эксплуатирует свою голосовую помощницу «Кортана». Скажите ей: «Tell me a scary Halloween story», — и получите «страшилку». Она на скриншоте справа :) К сожалению, работает «Кортана» только на Windows 10 и Windows Phone 8.1.

Но это не все. Microsoft звучно шлепнулась лицом в PR в конце октября 1998 года, когда записки ее сотрудника Валонда Валлоппиллила попали во всемирную сеть. Эту историю называют «Хэллоуинскими документами».

Валонд раскрыл часть стратегических планов Microsoft относительно Linux и UNIX, которы были в этих самых записках. Компания описывала в них свой взгляд на конкуренцию со свободным ПО.

Но известны записки стали лишь после того, как их прокомментировал Эрик Реймонд, известный американский хакер. Он очень резко отзывался о происходящем, сравнил Microsoft с ЦК КПСС и описал детище Билла Гейтса как тоталитарную машину и воплощение диктатуры. Это подпортило имидж Microsoft, а Валонд надолго запомнил тот Хэллоуин.

Полеты на метлах от Google

Google изменил главную страницу своего поисковика. Теперь там не обычный праздничный «дудл», а мини-игра. Выберите одну из 4 команд ведьм и собирайте сладости, уворачиваясь от нечисти. По завершению полета вы получите некоторое количество очков, которое уйдет во всемирный счет команды.

Пока лидируют желтые ведьмы. Я час просидел, ведя к победе красных. Безуспешно :(

Мини-игра Google Мини-игра Google

Узнайте, почему клиентам так нравится работать с нами